Receitas

Canjica de Milho

Especial - Festas Juninas

Canjica de Milho

Ingredientes:

  •  1 ½ xícara (chá) de Canjica de Milho YOKI
  •  1 ½ litro de água
  •  3 ramas de Canela em Casca KITANO
  •  1 ½ xícara (chá) de açúcar
  •  100 g de coco ralado
  •   4 xícaras (chá) de leite integral (800 ml)

 

Modo de Preparo:

Deixe a canjica de molho com água de um dia para outro. Escorra a água.
Coloque a canjica em uma panela de pressão e acrescente a água (1 ½ litro) e a canela. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão (é o tempo suficiente para que os grãos fiquem macios).
Espere acabar a pressão, abra a panela e acrescente o açúcar, o coco ralado e o leite.
Deixe ferver com a panela destampada até engrossar.
Enfeite com tiras do coco.
Se preferir a canjica com mais caldo, adicione mais 200 ml de leite e açúcar a gosto.