Receitas

Escondidinho de bacalhau

Especial - Natal

Escondidinho de bacalhau

Ingredientes:

1,5kg de peixe tipo Bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo, dessalgado, em pedaços
2 pimentas "dedo de moça" picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados e picados
6 colheres (sopa) de coentro picado
1,5 litro de leite de coco
Sal, a gosto
 

Purê de Mandioquinha:

2kg de mandioquinha
4 colheres (sopa) de manteiga
500g de queijo coalho ralado
Sal, a gosto

Modo de Preparo:

Dessalgar, retirar a pele e espinhas do bacalhau e desfiar. Levar ao fogo uma panela com o azeite e a cebola picada, acrescentar o alho, deixar dourar e juntar os pimentoes e a pimenta "dedo de moça". Adicionar o bacalhau desfiado e mexer delicadamente, misturando bem. Acrescentar o leite de coco e cozinhar por 15 minutos . Finalmente, salpicar o coentro picado e sal a gosto, tirar do fogo e reservar.
Cozinhar a mandioquinha em água e sal. Passar pelo processador apra que forme um purê bem homogêneo. Voltar ao fogo, adicionando manteiga e sal.
Em um refratário arrume uma camada de bacalhau, cobrir com a mousseline de mandioquinha e polvilhar com o queijo coalho ralado. Levar ao forno até derreter o queijo.