Receitas

Cassata de Prestígio com Amêndoas

Doces / Sobremesas

Cassata de Prestígio com Amêndoas

Ingredientes

Cassata

  • 1 panetone de coco com chocolate em fatias (se não encontrar, pode usar o de chocolate)
  • 6 bolas de sorvete de creme
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Cobertura

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas

Preparo Cassata
Em uma forma grande de bolo inglês (10 cm x 28 cm x 7 cm) forrada com filme plástico, faça camadas de panetone de coco com chocolate e sorvete, finalizando com panetone. Umedeça o panetone com o licor de chocolate

Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar

Cobertura
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos

Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume

Montagem
Desenforme a cassata em uma travessa para servir e cubra com o merengue. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir

Dicas
Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer 

Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer

Rendimento: 10 porções