Especial - Páscoa
Bolo Ovo de Páscoa
Ingredientes:
- 400g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio-amargo
- 6 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 250g de doce de leite
Modo de fazer:
Derreta o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo. Coloque a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa. Deixe 100g do chocolate para fazer o recheio.
Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar. Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno. Coloque as três massas no forno.
Para o recheio, misture o resto do chocolate com o doce de leite. Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo.
Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate. Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo. No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo. Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas. O bolo no ovo pode ser decorado de acordo com sua preferência.
Ingredientes:
400g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio-amargo
6 ovos
100g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 colher (sopa) de mel
250g de doce de leite
Modo de fazer:
Derreta o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo. Coloque a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa. Deixe 100g do chocolate para fazer o recheio.
Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar. Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno. Coloque as três massas no forno.
Para o recheio, misture o resto do chocolate com o doce de leite. Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo.
Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate. Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo. No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo. Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas. O bolo no ovo pode ser decorado de acordo com sua preferência.
Fonte: Site Click Grátis