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Pavê bem casado com sorvete e doce de leite

Doces / Sobremesas

Pavê bem casado com sorvete e doce de leite

Ingredientes:

Pão-de-ló

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 pote de doce de leite cremoso (250g)
  • 1 pote de sorvete de creme (2 litros)

Modo de preparo:

Prepare o pão-de-ló

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o leite, a farinha e o fermento. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes.
  3. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga.
  4. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Corte o bolo em cubos.

Montagem:

  1. Em um a fôrma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme.
  2. Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode.
  3. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo.
  4. Desenforme na hora de servir.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 458