Culinária
Reaproveite os restos de alimentos!
Com o reaproveitamento de alimentos você pode economizar até 20% do seu orçamento mensal e ainda ajuda o planeta.
Segundo dados do Instituto Akatu, o Brasil é o quarto maior produtor de alimentos do mundo. A triste notícia é que um terço dos alimentos produzidos é jogado fora. Diariamente 39 mil toneladas de alimentos vão para o lixo, quantidade suficiente para alimentar cerca de 19 milhões de brasileiros com as três principais refeições diárias (café da manhã, almoço e jantar).
Pensando em evitar o desperdício, é necessário buscar alternativas para o reaproveitamento dos alimentos que sobram das refeições.
Para te ajudar nessa tarefa preparamos uma receita de Geleia de Casca de Melão.
Ingredientes:
Casca de um melão médio
1 pauzinho de canela
2 cravos
Açúcar
Água
Modo de preparo: Lavar e cortar em pedaços a casca do melão (a parte amarela e a branca) e cozinhá-las com água suficiente para cobrir os pedaços de casca totalmente.
Cozinhe até que a parte branca se desfaça. Coe em pano limpo, fino, espremendo bem para tirar todo o suco.
Para cada copo de suco obtido, acrescentar um copo de açúcar.
Acrescente a canela e os cravos e leve novamente ao fogo para ferver até chegar ao ponto desejado.
Fonte: www.dicasdemulher.com.br e www.akatu.org.br