Receitas

Carne Especial com Laranja

Carnes

Carne Especial com Laranja

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim escuro
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta calabresa seca moída
  • 1/2 kg de fraldinha limpa em fatias finas
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (chá) de alho desidratado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de shoyu light
  • 2 xícaras de buquês de brócolis
  • 1/2 xícara de cenoura em rodelas diagonais
  • 200g de broto de bambu picado (opcional)

 

Modo de Preparo:

Junte o suco de laranja, o vinagre, o amido, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta misture e reserve.

Refogue no óleo, o gengibre, a casca de laranja e o alho até dourar.

Adicione a carne, suco de limão, conhaque e shoyu e refogue por 2 minutos.

Junte o brócolis, a cenoura e os brotos de bambu, refogue até ficar macio e crocante. Adicione a mistura de suco de laranja, e mexa por 2 minutos.