Receitas

Bolinho Caipira Farinha Paraibuna

Especial - Festas Juninas

Bolinho Caipira Farinha Paraibuna

Ingredientes Massa:

  • 1 kg Farinha de Milho Paraibuna
  • 2 1/2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua fina
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • Sal e pimenta do reino ao gosto

Ingredientes Recheio:

  • 1 kg carne moída (acém ou paleta)
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Cebolinha picada
  • Gotas de limão
  • Sal ao gosto

Modo de Preparo Massa:

Numa panela refogue o alho, a cebola, o caldo de carne, sal e a pimenta a gosto. Quando estiver tudo fritinho acrescente a água formando um caldo bem saboroso. Deixe ferver e reserve.

Em outro recipiente grande, desmanche os bijus da farinha de milho ao máximo que puder, feito isso acrescente a farinha de mandioca e na sequencia despeje a água temperada fervendo.

Comece mexendo a massa com uma colher de pau, e depois com as mãos.

Vá acrescentando o restante da água temperada até dar o ponto de desgrudar das mãos.

Modo de Preparo Recheio:

Misture todos os ingredientes.

Faça os bolinhos de carne e recheie a massa.

Frite com óleo bem quente e evite mexer os bolinhos até que eles subam no óleo.

DICA:

Pingue gotas de óleo nas mãos para evitar que os bolinhos grudem.