Receitas

Pudim de Arroz Prato Fino com Baunilha e Coco!

Especial - Natal

Pudim de Arroz Prato Fino com Baunilha e Coco!

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) Arroz Prato Fino
  • 03 xícaras (chá) Leite
  • 01 colher (chá) Baunilha
  • 03 colheres (sopa) Açúcar
  • 02 unidades Gemas

Para decorar:

  • 02 xícaras (chá) Açúcar
  • 02 unidades Claras batidas em neve
  • 250g de coco fresco ralado em flocos

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o Arroz Prato Fino em 3 xícaras (chá) de água por 15 min em fogo baixo. Reserve.
  2. Ferva o leite com a baunilha, junte o Arroz Prato Fino tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais uns 10 min. Retire.
  3. Coloque numa forma refratária. Espere esfriar e adicione as gemas batidas com o açúcar. Acerte bem a mistura de arroz na forma.
  4. Faça uma calda grossa com o açúcar e uma xícara de água, acrescente as claras em neve batendo até adquirir consistência.
  5. Desenforme o arroz. Decore com o merengue. Leve ao forno por 10 min para dourar.