Especial - Natal
Pudim de Arroz Prato Fino com Baunilha e Coco!
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) Arroz Prato Fino
- 03 xícaras (chá) Leite
- 01 colher (chá) Baunilha
- 03 colheres (sopa) Açúcar
- 02 unidades Gemas
Para decorar:
- 02 xícaras (chá) Açúcar
- 02 unidades Claras batidas em neve
- 250g de coco fresco ralado em flocos
Modo de preparo:
- Cozinhe o Arroz Prato Fino em 3 xícaras (chá) de água por 15 min em fogo baixo. Reserve.
- Ferva o leite com a baunilha, junte o Arroz Prato Fino tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais uns 10 min. Retire.
- Coloque numa forma refratária. Espere esfriar e adicione as gemas batidas com o açúcar. Acerte bem a mistura de arroz na forma.
- Faça uma calda grossa com o açúcar e uma xícara de água, acrescente as claras em neve batendo até adquirir consistência.
- Desenforme o arroz. Decore com o merengue. Leve ao forno por 10 min para dourar.