Especial - Festas Juninas
Pasta de Amendoim Paraibuna
A pasta de amendoim, também conhecida como manteiga ou creme, é feita com amendoins torrados sem pele e sem casca e não contem lactose, tem apenas as gorduras boas que ajudam na redução do colesterol ruim.
Essa receita é super fácil e prática, pode durar até 30 dias na geladeira, mas é preciso consumir com moderação pois é bem calórica.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de Amendoim Paraibuna Torrado ou a quantidade de sua preferência
- 1 colher de adoçante (Stevia ou Sucralose), ou você pode usar açúcar mascavo ou mel.
Modo de preparo:
É bem simples, se for no processador, apenas coloque o amendoim e processe até ir virando a pasta, então acrescente o adoçante, açúcar ou mel, e mexa novamente até finalizar em uma pasta.
Se for no liquidificador, você precisa colocar os amendoins junto com o adoçante, açúcar ou mel e mexa arrumando com uma espátula, cuidado para a espátula não tocar na hélice, você não precisa desligar, pois o calor vai esquentar os amendoins liberando a gordura que ajudará na transformação da pasta. Caso no liquidificador vire apenas um pó, então acrescente 1 à 2 dedos de água fervente.