Especial - Festas Juninas
Esfirra de Fubá Dona Benta!
Ingredientes:
Massa:
- 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Dona Benta Fermix
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 5 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta Tipo 1
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de fubá.
Recheio:
- 750g de carne moída
- 1 cebola grande bem picada
- 3 tomates maduros sem sementes e picados
- suco de 1 limão
- sal
- cheiro-verde
- canela em pó
- noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Massa: em um recipiente dissolva o Fermix com o açúcar, 1/2 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) da farinha Dona Benta. Cubra e deixe descansar até começar a espumar. Acrescente o leite restante, o ovo, o sal, o azeite e adicione a farinha restante juntamente com o fubá. Misture muito bem e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio: misture todos os ingredientes, tempere a gosto e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem: com um rolo, abra a massa até obter 3 cm de espessura, corte e recheie.
Feche como triângulo, apertando bem para não abrir. Acomode em assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos.
Asse em forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.