Mercadinho Piratininga

Especial - Festas Juninas

Bolinho de Aipim com Charque Dona Benta

Ingredientes:

Massa:

Recheio:

Modo de preparo:

Massa: cozinhe a mandioca no caldo.

Bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador.

Leve o leite e o restante do caldo para ferver.

Acrescente a farinha DONA BENTA e o purê de mandioca de uma vez, e cozinhe, mexendo até o ponto de desgrudar da panela.

Coloque o restante da manteiga e mexa até incorporar bem.

Deixe a massa esfriar, coberta com um pano úmido.

Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola.

Acrescente a carne-seca e doure por 3 minutos.

Coloque o cheiro-verde e corrija o sal.

Montagem: abra na mão o equivalente a 1 colher (sobremesa) de massa.

Coloque 1 colher (chá) de carne-seca e feche no formato de uma bola.

Repita a operação até acabar a massa.

Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva quente.