Bolos
Bolo Prestígio na Travessa
Colaboradora Daniele
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) chá de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 1 ½ xícara (chá) chá de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Recheio:
- 100 g de coco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado (dá para 2 receitas)
Cobertura:
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Numa tigela misture bem os ingredientes do recheio e reserve.
Numa panela derreta os ingredientes da cobertura e reserve.
Em outra tigela bata bem o açúcar, as gemas e a manteiga.
Junte o leite a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata na batedeira até obter uma massa lisa.
Desligue a batedeira acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture levemente.
Em uma assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos.
Deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio. Regue com calda de sua preferência e recheie.
Cubra com a outra metade do bolo e passe a cobertura com uma espátula em todo o bolo. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.