Mercadinho Piratininga

Diet / Light

Torta Mousse de Chocolate Diet

Ingredientes Massa:

Em uma batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
Adicione os sachês de adoçante (sugerimos ir adicionando aos poucos até que o sabor esteja agradável).
Acrescente 2 colheres (sopa) de cacau em pó, bata.
Acrescente 2 colheres (sopa) de Farinha de trigo peneirada, bata.
Coloque 1 colher (sopa) de Fermento em pó peneirado.

Modo de Preparo:

Bata até que a mistura esteja homogênea.

Unte uma forma com farinha e despeje a Massa. (obs: se for redonda com furo tem que ter 20cm de diâmetro)

Leve ao forno pré aquecido à 180º C e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.

Ingredientes Mousse:

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela pique o Chocolate Meio amargo zero açúcar Vitao, derreta em banho-maria ou no microondas. Retire e misture até ficar homogênea. Misture o creme de leite com o Chocolate derretido aos poucos. Misture bem. Adiciona os 3 sachês de adoçante. Adicione as 2 colheres (sopa) de cacau em pó e misture.

Hidrate a Gelatina e leve ao micro-ondas (de acordo com as instruções da embalagem).

Acrescente ao mousse o conhaque e a Gelatina. Misture cuidadosamente e acrescente as claras em neve e reserve.

Após assado, retire o bolo do forno e umedeça com o leite desnatado.
Despeje o Mousse de Chocolate sobre o bolo e espalhe até cobrir todo o bolo.

Leve para gelar por cerca de 6 horas.

Você pode decorar com morangos ou fruta da estação!