Prato Principal
Bacalhau muito fácil de fazer!
Ingredientes:
Para o bacalhau:
- 2,5 kg de bacalhau
- 1,5 kg de batatas calabresas
- 1 kg de tomates bem vermelhos
- 1 maço de brócolis americano
- 5 cebolas roxas
- 1 kg de cenouras
- Manteiga
- Alecrim
- Azeitonas (opcional)
Para o molho:
- 100 ml de azeite
- 1/4 de maço de hortelã
- 1/4 de maço de cheiro-verde
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
Como fazer o bacalhau:
- Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro e cozinhe.
- Desfie em nacos grandes e reserve.
- Cozinhe as batatas.
- Cozinhe o maço brócolis, rapidamente até ficar al dente. Não queremos que ele perca a cor.
- Corte os tomates em cubos grandes, sem as sementes. Coloque em um refratário e asse por aproximadamente 30 minutos, em forno preaquecido a 180 graus.
- Corte as rebolas roxas em 4, coloque em um refratário, regue com a manteiga derretida, acrescente alguns ramos de alecrim e asse por aproximadamente 40 minutos, em forno preaquecido a 180 graus.
- Corte a cenoura em tiras e cozinhe em água até que fiquem al dente. 8. Em uma travessa grande, misture todos os ingredientes ou disponha-os, separadamente, como preferir.
Como preparar o molho:
- Misture todos os ingredientes.
- Regue a salada e misture para mesclar os sabores.