Lanches / Tortas
Focaccia Dr. Otker para o lanche!
Ingredientes:
Massa:
- 1 envelope Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker (10g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ¼ xícaras (chá) de leite morno
- Azeite a gosto
Recheio:
- 50 g azeitonas sem caroço
- 1 unidade tomate picado sem semente
- 1 pitada de sal , alecrim e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a margarina. Adicione o Fermento Biológico Dr Oetker dissolvido no leite morno e amasse até que fique a massa fique homogênea.
Coloque a massa em uma assadeira retangular untada com uma colher (chá) de azeite e deixe crescer por 30 minutos. 3- Após os 30 minutos, amasse novamente, para que a massa fique mais leve, e deixe descansando.
Recheio:
Enquanto isso, prepare o recheio misturando a azeitona, o tomate, a pimenta do reino e o alecrim. Reserve.
Montagem:
Abra a massa na assadeira, espalhe o recheio e salpique o sal grosso. Deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume. Regue mais azeite sobre o recheio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar.
Depois de assada, deixe esfriar, corte a focaccia em pedaços médios. Se preferir, enrole em papel alumínio e congele. Para descongelar, retire o papel-alumínio e aqueça no microondas por 1 ou 2 minutos.