Saladas
Salada Grega
Ingredientes:
- 4 tomates pequenos cortados em fatias;
- 1 cebola pequena cortada em fatias;
- 1 pepino pequeno descascado e cortado em fatias;
- 1 pimentão verde pequeno cortado em fatias;
- 100 g de azeitonas pretas;
- 250 g de ricota;
- 30 g de salsinha;
- 1 colher de sopa de azeita de oliva extravirgem;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 pitada de açúcar;
- 1 colher de sopa de orégano moído.
Modo de preparo:
Dispor as fatias de tomate em uma vasilha. Acrescentar as fatias de cebola, pepino e pimentão;
Espalhar a azeita e colocar a ricota no meio da salada;
Decorar com a salsa;
Misturar bem o azeite, o suco de limão, o açúcar e orégano para formar um molho. Temperar a salada com este molho. Servir-se e bom apetite!
Porções que rende: 5
Calorias por porção: aproximadamente 140