Mercadinho Piratininga

Carnes

Alcatra ao Vinho com Ervilha Torta

Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, o alho amassado, o louro, o vinagre, a cebola e metade do vinho. Mantenha marinando por 30 minutos.

Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite, sele a carne bem até ficar dourada, reserve. Na mesma panela, sem lavar, coloque todos os ingredientes sólidos da marinada e reservar o líquido.

Refogue até dourar a cebola, junte a carne. Coloque o líquido da marinada e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.

Acrescente as ervilhas cortada em três pedaços e o restante do vinho e deixe reduzir mais um pouco o caldo. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e salpique a cebolinha.

Dica:

Esta receita é uma excelente opção para reunir os amigos em dias frios. 

Sirva acompanhado de arroz.