Mercadinho Piratininga

Especial - Festas Juninas

Ensopado de Carne ao Vinho Tinto Dom Bosco

Ingredientes:

1 kg de músculo traseiro limpo e cortado em cubos médios
1 garrafa de Vinho Tinto DOM BOSCO
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 cenouras cortadas em rodelas
2 talos de salsão cortados em rodelas
1 folha de louro
200 g de cogumelos-de-paris
1 colher (sopa) de manteiga cortada em cubos
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 xícara (chá) de água
sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela, junte o músculo e o vinho, leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas.

Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.
Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto, coloque a cebolas e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual.

Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, a água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.

Quando a carne estiver quase cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte-os em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado.

Adicione o sal e a pimenta e desligue o fogo.

Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem e sirva a seguir.