Especial - Festas Juninas
Arroz Doce com Crosta de Caramelo União
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de arroz Momiji Camil (87,5g)
- 2 gemas peneiradas
- 3 xícaras (chá) de água (600ml)
- 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
- 1 pau de canela (cerca de 5cm)
- ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (100ml)
- 1 xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (160g)
- Açúcar refinado UNIÃO para peneirar
- 3 e ¾ xícaras (chá) de leite fervente (750ml)
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz na água com a canela em fogo brando e com a panela semiaberta até secar.
Acrescente o açúcar e o leite fervente, misture e espere levantar fervura. Junte as gemas e o amido previamente dissolvido no leite restante e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar cremoso.
Despeje nos potes e reserve fora da geladeira, sem cobrir, até esfriar (deverá formar uma película na superfície). Mantenha na geladeira até gelar. No momento de servir, polvilhe com o açúcar e doure com um maçarico culinário.