Especial - Festas Juninas
Mousse de Chocolate com Cachaça 51
Ingredientes:
- 300ml Leite
- 6 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 250g chocolate meio amargo picado
- 250g creme de leite fresco
- 20ml cachaça envelhecida
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate em banho – maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até que esteja completamente derretido) e reservar.
Misture o açúcar as gemas.
Em panela levar o leite para ferver. Acrescentar pouco a pouco o leite sobre as gemas misturadas com o açúcar. Levar ao fogo baixo mexendo sempre por 3 a 5 minutos cuidando para que não crie grumos. Adicionar a esta mistura o chocolate derretido.
Bater o creme de leite em ponto chantily. Resfriar esta mistura e então incorporar 1/3 do creme de leite batido em ponto de chantilly. Por último incorporar os 2/3 restantes do creme batido e aromatizar com a cachaça. Porcionar nos recipientes em que será servido. Levar ao refrigerador por 1 hora para ganhar a consistência de mousse.