Mercadinho Piratininga

Especial - Festas Juninas

Mousse de Chocolate com Cachaça 51

Ingredientes:

 

Modo de Preparo:

Derreter o chocolate em banho – maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até que esteja completamente derretido) e reservar.
Misture o açúcar as gemas.

Em panela levar o leite para ferver. Acrescentar pouco a pouco o leite sobre as gemas misturadas com o açúcar. Levar ao fogo baixo mexendo sempre por 3 a 5 minutos cuidando para que não crie grumos. Adicionar a esta mistura o chocolate derretido.

Bater o creme de leite em ponto chantily. Resfriar esta mistura e então incorporar 1/3 do creme de leite batido em ponto de chantilly. Por último incorporar os 2/3 restantes do creme batido e aromatizar com a cachaça. Porcionar nos recipientes em que será servido. Levar ao refrigerador por 1 hora para ganhar a consistência de mousse.