Mercadinho Piratininga

Lanches / Tortas

Bolinho de Feijoada

INGREDIENTES:

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora (marque o tempo após o inicio da pressão). Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos. Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada. Você pode utilizar também pedacinhos de bacon ou carne seca, faça bolinhos e achate. Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.

DICA: Sirva acompanhado de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.