Especial - Páscoa
Pavê de Café com Chocolate
Ingredientes:
- 3 Xícaras (chá) de leite
- 2 Colheres (sopa) de amido de milho
- 3 Xícaras (chá) de açúcar
- 8 Gemas
- 300g de Chocolate meio amargo
- Essência de baunilha a gosto
- 200g de Pão tipo brioche* esfarelado
- 1 Copo americano (200ml) de café pronto
- 100g de Morangos*
Modo de Preparo:
Numa panela, junte o amido, o leite, o açúcar, as gemas e mexa sempre até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
Em uma delas junte o chocolate picado, mexa até formar um creme liso e homogêneo. Na outra metade coloque a essência de baunilha a gosto.
Em uma taça, espalhe metade do creme de chocolate no fundo. Umedeça o brioche com o café e ponha por cima deste creme. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate.
Decore com morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.
Dicas preciosas!
*o pão tipo brioche pode ser substituído por bolo amanhecido, biscoito champagne ou maizena
* no lugar dos morangos use também cereja, pêssego, uva, etc.
Fonte: Jornal do Consumidor / SJC.