Especial - Natal
Chester com fafora de banana
Ingredientes:
1 Ave Chester (aprox. 3,5kg)
1 colher (sopa) de Manteiga
Meia xícara (chá) de vinho branco
Meia xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de Manteiga
Meia xícara (chá) de vinho branco
Meia xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de Manteiga
100g de Bacon em Cubos
100g de uva passa sem semente
4 bananas da terra, cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro verde a gosto.
100g de Bacon em Cubos
100g de uva passa sem semente
4 bananas da terra, cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos. Coloque-a em uma assadeira, besunte com a Manteiga e regue com a mistura do vinho e a água. Cubra a Ave Chester com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez enquando. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.
Farofa de banana:
Em uma panela, aqueça a Manteiga e doure o Bacon. Junte as uvas passas, as bananas e as azeitonas e refogue.
Por último, acrescente a farinha de mandioca, o sal e o cheiro verde.
Sirva a seguir acompanhando a ave Chester.