Carnes
Bife à Parmegiana de Forno
Ingredientes
- 500g contra filé temperado com sal, alho e pimenta do reino moída
- 100g presunto
- 200g de mussarela
- Farinha de rosca para empanar
- Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
- 1½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
- 1kg de tomate
- 30g de manteiga
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 30g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1º - Em um liquidificador bata bem 1kg de tomate e depois peneire.
2º - Aqueça uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Misture o tomate peneirado e leve ao fogo médio deixe apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
4°- Em uma recipiente, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
5°- Passe os bifes na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
6°- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado e 2 fatias de mussarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.