Especial - Festas Juninas
Curau de Milho
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde (ou duas latas de milho)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de côco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Retire o milho das espigas e bata no liquidificador junto com a água. Bata bem até ficar homogêneo. Passe por uma peneira e despeje em uma panela. Acrescente o leite de coco, o leite e a manteiga e leve ao fogo, mexendo até obter um creme grosso (caso não ocorra você poderá acrescentar uma colher de amido de milho diluído em meio copo de agua, misture muito bem para que não se formem bolinhas). Junte o leite condensado e mexa por mais 5 minutos.
Transfira para um refratário, polvilhe com a canela. Deixe esfriar, cubra com um filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir
Fonte: Site Almanaque Culinário