Especial - Natal
Pavê de Leite Ninho com Morango
By Chef Fernanda Ferreira
Ingredientes:
- 1 Lata de leite condensado
- 2 Caixas de creme de leite
- 100g de manteiga sem sal
- 2 Colheres (chá) de extrato de baunilha
- 2 Xícaras (chá) de leite em pó ninho
- 1 Litro de leite
- 2 Pacotes de biscoito de champagne
- 2 Caixas de morango
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a baunilha até ficar um creme liso. Acrescente o leite em pó aos poucos, até misturar bem.
Misture 1 colher (chá) de extrato de baunilha no leite. Em um prato fundo coloque o leite e mergulhe as bolachas de champagne uma a uma e já leve ao refratário de vidro, depois acrescente uma camada de creme, o morango picado e repita mais uma vez o biscoito e o creme.
Para decorar, polvilhe leite ninho e alguns morangos, raspas de chocolate branco.
Leve à geladeira por 2 horas e está pronto para servir.