Mercadinho Piratininga

Prato Principal

Caldo de Feijão Apimentado!

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão cubra com água e junte o louro 
  2. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão 
  3. Desligue e deixe esfriar 
  4. Bata no liquidificador com a água do cozimento e passe por uma peneira, espremendo com uma colher e reserve 
  5. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o bacon até dourar 
  6. Escorra sobre papel absorvente e reserve 
  7. Na mesma panela, frite a calabresa por 2 minutos, adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar 
  8. Despeje o feijão batido no liquidificador e tempere com sal e pimenta 
  9. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até o caldo encorpar 
  10. Sirva polvilhado com o bacon e o cheiro verde