Prato Principal
Caldo de Feijão Apimentado!
Ingredientes:
- 500g de feijão-vermelho ou carioca
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão cubra com água e junte o louro
- Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão
- Desligue e deixe esfriar
- Bata no liquidificador com a água do cozimento e passe por uma peneira, espremendo com uma colher e reserve
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o bacon até dourar
- Escorra sobre papel absorvente e reserve
- Na mesma panela, frite a calabresa por 2 minutos, adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar
- Despeje o feijão batido no liquidificador e tempere com sal e pimenta
- Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até o caldo encorpar
- Sirva polvilhado com o bacon e o cheiro verde