Mercadinho Piratininga

Especial - Natal

Torta Sorvete de Café Brasileiro e Nozes

Ingredientes:

Massa:

Sorvete:

Crocante:

Modo de preparo:

Massa:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
  2. Sem bater, junte a farinha e as nozes e mexa delicadamente.
  3. Coloque na forma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  4. Asse no forno preaquecido até dourar.

Sorvete:

  1. Ferva o leite, acrescente o café e coe.
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa.
  3. Aos poucos, acrescente o leite.
  4. Leve ao fogo e mexa até espessar, sem ferver.
  5. Reserve até esfriar.
  6. Bata o creme de leite até obter um creme espesso.
  7. Junte à mistura reservada e leve ao freezer até endurecer.
  8. Bata na batedeira, com o batedor raquete, até que fique cremoso.
  9. Repita a operação mais 2 vezes.

Crocante:

  1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo médio.
  2. Acrescente as nozes e a manteiga.
  3. Derrame sobre as costas de uma assadeira de alumínio untada.
  4. Deixe esfriar e triture grosseiramente no processador.
  5. Misture o leite em pó.

Montagem:

  1. Coloque a massa no fundo de um aro para montagem (23 x 7cm) e despeje o sorvete já batido pela terceira vez.
  2. Leve ao freezer e, depois de congelado, cubra a torta com o crocante.
  3. Está pronto para servir