Especial - Natal
Café Pilão Gelado para refrescar a sua tarde!
Preparando o café gelado básico:
O primeiro passo é fazer o café normal, ou seja, coe o mesmo com água quente. Depois, você tem duas formas de resfriar o café: ou espera ele atingir a temperatura ambiente, deixando ele num local fresco e arejado ou então resfria o mesmo no banho maria com água gelada.
Só quando ele atingir a temperatura ambiente é que você poderá colocar o gelo e se deliciar com essa maravilha!
Milk Shake de café
Ingredientes:
- Meio copo de leite
- Duas doses de Café Pilão ao seu gosto
- 3 ou 4 bolas de sorvete sabor creme
- Calda de chocolate a gosto
- Chantilly a gosto
Modo de preparo:
- Bata o café, o leite e o sorvete no liquidificador, inclusive a calda de chocolate (mas adicione só um pouco)
- Depois, coloque numa taça bem gostosa
- Se quiser, você pode jogar chantilly por cima para dar um sabor ainda mais especial
Café Gelado com Nutella
Ingredientes:
- 2 doses de café expresso ou feito na cafeteira italiana
- 1 colher de sopa de Nutella
- 3 ou 4 pedras de gelo
- ¼ de copo de leite integral
- 1 bola de sorvete de creme
- Chantilly a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes que nós listamos no liquidificador.
- Depois que ele estiver bem batido, coloque-o num copo decorado com Nutella, calda de chocolate e chantilly a gosto.
Frapuccino
Ingredientes:
- 1 copo de café coado bem concentrado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
- 1 copo de leite integral gelado
- Chantilly a gosto
Modo de preparo:
- Leve o seu café coado para congelar em forminhas de gelo (o café pode ou não estar adoçado).
- Depois que você já tiver cubos de gelo de café, bata-os com os demais ingredientes e pronto!
- Para finalizar, use chantilly e calda de chocolate ou caramelo.
Qual café utilizar?
Você pode utilizar qualquer café para fazer as receitas de café gelado. Mas se quiser uma bebida simplesmente saborosa, sugerimos o Café Pilão Torrado 252 Graus.