Mercadinho Piratininga

Lanches / Tortas

Big Mac Caseiro!

Para o molho:

Para o Hambúrguer:

Restantes Ingredientes:

Como Fazemos:
1. Começamos por fazer o molho. Numa taça, juntamos a maionese, a mostarda, o vinagre, a paprika, a cebola em pó, o alho em pó e misturamos bem com uma vara de arames.
2. Picamos bem os pickles temperados e juntamos ao molho. Envolvemos bem. Reservamos.
3. Passamos então à confecção dos hambúrguers. Misturamos a carne com o pão ralado e temperamos com sal e pimenta. Amassamos bem com as mãos até a carne ligar bem. Se necessário podemos juntar mais um pouco de pão ralado.
4. Formamos seis hambúrguers muito fininhos. Espalmamos  bem a carne com as mãos e cortamos com uma chávena ou copo com a dimensão semelhante ao pão de hambúrguer. 
5. Untamos um grelhador de fogão com azeite e deixamos aquecer um pouco. Grelhamos os hambúrguers de um lado e de outro.
6. Preparamos o pão. Se o pão já estiver dividido cortamos uma rodela de pão da parte inferior para obtermos três partes. Se não estiver dividido basta cortá-lo em três partes.
7. No mesmo grelhador douramos o pão.
8. Podemos montar a gosto ou seguir a ordem do big mac original. Para isso na parte inferior do pão colocamos por ordem o molho, um pouco de cebola (consoante o seu gosto), a alface, o queijo e o hambúrguer. Aconchegamos a rodela de pão por cima e espalhamos mais um pouco de molho, cebola, alface e outro hambúrguer. Finalizamos com as rodelas de pickles e o topo do pão que tem as sementes.
9. Repetimos o processo para os pães de hambúrguer.
10. Servimos de imediato com batatas fritas.