Mercadinho Piratininga

Festival Sabores do Inverno

Pavê Sonho de Valsa Lacta!

Para o pavê:

Para a calda:

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas, a maisena e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar e em seguida desligue. Despeje este creme em um pirex e com uma colher de pau espalhe bem no fundo todo.
  3. Fatie os bombons deixando dois inteiros para a decoração final e espalhe o restante sobre o creme ainda quente.
  4. Em outra panela, coloque uma o leite, a maisena, duas colheres de açúcar e também o chocolate em pó, leve tudo ao fogo baixo e vá mexendo para não empelotar. Deixe até que fique cremoso. Retire do fogo e despeje sobre os bombons fatiados.
  5. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar, depois que estiver bem consistente misture o creme de leite e despeje sobre a calda de chocolate. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
  6. Com os bombons restantes, enfeite o prato. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
  7. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.