Saladas
Salada de Moyashi (Broto de Feijão)
Ingredientes:
- 500g de moyashi (broto de feijão)
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Azeite a gosto
Modo de Preparo:
- Remova a raiz do broto de feijão (dizem os chefs que se deixar a raiz o sabor fica prejudicado)
- Lavar o moyashi em água corrente.
- Ferver água numa panela (quantidade suficiente para cobrir o moyashi depois).
- Depois que ferver, adicionar o moyashi e cozinhar até que fique translúcido (meio transparente), mas não muito ao ponto de amolecê-lo. Este processo deve durar mais ou menos 1 minuto.
- Escorrer e esfriar abanando com um leque. Não jogue água fria, pois isso deixaria o moyashi muito aguado.
- Num outro recipiente, misturar bem todos os demais ingredientes (menos a cebolinha).
- Acrescentar o moyashi e misturar delicadamente.
- Salpicar com a cebolinha picada e servir.
Rendimento: 4 porções
#aquitemmoyashi