Especial - Festas Juninas
Pãozinho de Batata Doce Itambé Nolac
Ingredientes: (25 pãezinhos)
- 3 batatas doce (dá cerca de 1 xícara de batata doce cozida e amassada)
- 2 colheres (de sopa) de manteiga Ghee
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 2 ovos
- 200 ml de leite morno Itambé Nolac
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata doce até que ela fique macia, pode ser com a casca. Depois de morna, tire a casca e amasse a batata, use um espremedor de batata ou um garfo mesmo.
Misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga.
Em um outro recipiente misture o leite morno com o fermento. Depois misture na massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme (4 xícaras, mas pode ser que você use um pouco mais, vai depender da umidade da batata que você usar e do tamanho dos ovos). Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, deixe em um lugar tranquilo como no forno desligado.
Depois modele o pãozinho. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Faça cortes, para isso passe a tesoura de cozinha na farinha de trigo e corte em cima do pão.
Deixe fermentar novamente até o pãozinho crescer por 1 hora. Leve ao forno médio de 180 a 190 graus, até que ele fique douradinho.