Receitas

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Especial - Festas Juninas

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Ingredientes da Massa:

  • 150g mandioca cozida
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal à gosto

Ingredientes do Recheio:

  • 200g carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal à gosto

Para fritar:

  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo quente

Modo de Preparo Massa:

  • Dissolva o caldo de legumes na água quente e bata no liquidificador junto com a mandioca cozida até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Em uma panela ferva o leite com a margarina, junte o creme de mandioca e de uma só vez acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Forme uma bola e deixe esfriar coberta com um pano úmido.

Modo de Preparo Recheio:

  • Doure a cebola no óleo quente, acrescente a carne seca e doure por mais 3 minutos, coloque a salsinha e acerte o sal.
  • Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, adicione o recheio e molde uma bolinha. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva quente.