Receitas

Cupcakes de Oreo ou Negresco

Bolos

Cupcakes de Oreo ou Negresco

Ingredientes:

Cupcakes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícara de chocolate em pó
  • 1½ xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ¾ xícara de leite
  • ¾ xícara de água quente
  • 15 biscoitos (Oreo, Negresco ou similar)

Cobertura

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 2 a 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 colheres (chá) de biscoito esfarelado (3 a 4 biscoitos)

Modo de preparo:

Cupcakes

Pré-aqueça o forno (baixo) e coloque as forminhas de papel na assadeira.
Misture bem os ingredientes secos: trigo, chocolate, açúcar, bicarbonato, fermento e o sal.
Junte os ovos, óleo, baunilha, leite e a água quente e mexa bem.
Coloque um biscoito no fundo de cada forminha.
Despeje nas forminhas (3/4 do total) e leve ao forno.

Cobertura

Bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
Adicione duas colheres de leite e a baunilha e bata mais um pouco.
Se precisar, adicione mais 1 ou 2 colheres até dar o ponto desejado.
Amasse ou bata no liquidificador/processador os biscoitos (com recheio de tudo) até obter um farelo.
Misture ao creme de manteiga sem bater, apenas usando uma espátula.
Decore os cupcakes.
Você pode finalizar com meio biscoito cortado em cima de cada bolinho.