Doces / Sobremesas
Bolo Mousse com Sorvete Saint Luiger de Morango
Ingredientes:
Bolo de Limão
- 230 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 180 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
- 4 ovos
- 240 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
- 10 gramas de FERMENTO EM PÓ
- Uma pitada de SAL
- 80 ml de SUCO DE LIMÃO
- Raspas de 2 LIMÕES SICILIANOS
Mousse de Chocolate Branco
- 3 GEMAS
- 7 colheres de sopa de AÇÚCAR
- 1/2 xícara de LEITE
- 200 gramas de CHOCOLATE BRANCO
- 2 folhas de GELATINA ou 6g (pode usar em pó também)
- 200 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
Sorvete de Morango Saint Luiger
- O suficiente para formar o recheio do bolo.
Cobertura
- 250 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
- 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
- 1 colher de sopa de EXTRATO ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Modo de Preparo:
Bolo de Limão
- Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
- Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire.
- Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco.
- Coloque as raspas dos limões e misture.
- Jogue a massa dentro de uma forma retangular, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 170°C até que você espete um palito no centro e ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Mousse de Chocolate Branco
- Em uma tigela, bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Enquanto isso, leve o leite para ferver com 2 colheres de sopa de açúcar.
- Quando o leite ferver, adicione-o lentamente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre, para temperá-las.
- Volte toda a mistura à panela e cozinhe em fogo bem baixo até 82˚C, ou seja, o ponto napê (quando é possível formar um corredor nas costas da colher ao passar o dedo pelo creme).
- Jogue o creme de gemas no chocolate branco, previamente derretido, e misture até que o creme esteja bem homogêneo.
- Hidrate a gelatina em água gelada e acrescente-a no creme. Misture bem.
- Agora bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Adicione primeiro 1/3 do chantilly no creme e bata vigorosamente. Em seguida, incorpore os outros 2/3 delicadamente.
Montagem:
- Use uma forma retangular de 30x9 cm para a montagem do bolo. Corte a massa, já fria, em quatro partes no tamanho da forma, ou seja: primeiro divida o bolo em duas tiras, por exemplo, e depois corte-o ao meio para ficar com quatro camadas finas.
- DICA: O bolo montado terá três camadas, então a deve sobrar.
- Forre a forma com papel manteiga e arrume a primeira camada de bolo no fundo. Adicione a mousse de chocolate branco até que ela tenha mais ou menos a espessura de uma camada do bolo.
- Em seguida, leve a forma ao freezer por 20 minutos para que a mousse endureça um pouco.
- Arrume a segunda camada de bolo por cima da mousse e então adicione o sorvete de morango. Termine com a última camada do bolo, embale a forma e leve ao freezer por pelo menos 2h.
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até atingir o ponto de chantilly.
- Retire o bolo do freezer e cubra-o com o chantilly. Decore com morangos e sirva.