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Bolo Mousse com Sorvete Saint Luiger de Morango

Doces / Sobremesas

Bolo Mousse com Sorvete Saint Luiger de Morango

Ingredientes:

Bolo de Limão

  • 230 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 180 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 4 ovos
  • 240 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 10 gramas de FERMENTO EM PÓ
  • Uma pitada de SAL
  • 80 ml de SUCO DE LIMÃO
  • Raspas de 2 LIMÕES SICILIANOS

Mousse de Chocolate Branco

  • 3 GEMAS
  • 7 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1/2 xícara de LEITE
  • 200 gramas de CHOCOLATE BRANCO
  • 2 folhas de GELATINA ou 6g (pode usar em pó também)
  • 200 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

Sorvete de Morango Saint Luiger

  • O suficiente para formar o recheio do bolo.

Cobertura

  • 250 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de sopa de EXTRATO ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA

Modo de Preparo:

Bolo de Limão

  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca.
  2. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
  3. Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire.
  4. Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco.
  5. Coloque as raspas dos limões e misture.
  6. Jogue a massa dentro de uma forma retangular, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 170°C até que você espete um palito no centro e ele saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Mousse de Chocolate Branco

  1. Em uma tigela, bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Enquanto isso, leve o leite para ferver com 2 colheres de sopa de açúcar.
  3. Quando o leite ferver, adicione-o lentamente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre, para temperá-las.
  4. Volte toda a mistura à panela e cozinhe em fogo bem baixo até 82˚C, ou seja, o ponto napê (quando é possível formar um corredor nas costas da colher ao passar o dedo pelo creme).
  5. Jogue o creme de gemas no chocolate branco, previamente derretido, e misture até que o creme esteja bem homogêneo.
  6. Hidrate a gelatina em água gelada e acrescente-a no creme. Misture bem.
  7. Agora bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Adicione primeiro 1/3 do chantilly no creme e bata vigorosamente. Em seguida, incorpore os outros 2/3 delicadamente.

Montagem:

  1. Use uma forma retangular de 30x9 cm para a montagem do bolo. Corte a massa, já fria, em quatro partes no tamanho da forma, ou seja: primeiro divida o bolo em duas tiras, por exemplo, e depois corte-o ao meio para ficar com quatro camadas finas.
  2. DICA: O bolo montado terá três camadas, então a deve sobrar.
  3. Forre a forma com papel manteiga e arrume a primeira camada de bolo no fundo. Adicione a mousse de chocolate branco até que ela tenha mais ou menos a espessura de uma camada do bolo.
  4. Em seguida, leve a forma ao freezer por 20 minutos para que a mousse endureça um pouco.
  5. Arrume a segunda camada de bolo por cima da mousse e então adicione o sorvete de morango. Termine com a última camada do bolo, embale a forma e leve ao freezer por pelo menos 2h.
  6. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até atingir o ponto de chantilly.
  7. Retire o bolo do freezer e cubra-o com o chantilly. Decore com morangos e sirva.