Receitas

Escondidinho de Carne Moída

Prato Principal

Escondidinho de Carne Moída

Colaboradora Edna

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 500g de carne moída
  • 200g de queijo mussarela
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal
  • Pimenta branca
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e corte-as ao meio, cozinhe com água e sal. Depois de cozidas amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê, reserve.

Em uma panela adicione o azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída, tempere com sal, pimenta branca e o cheiro verde, cozinhe até secar a água que se formou na panela e reserve.

Em um refratário forre a metade do purê de batatas, faça uma camada de queijo e a carne moída, finalize com o restante do purê e a mussarela.

Leve ao forno para derreter o queijo, e retire quando estiver douradinho.