Receitas

Creme Belga

Doces / Sobremesas

Creme Belga

Colaboradora Marly

Ingredientes:

  • 02 Caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 2 ½ Xícaras de chá de água
  • 01 Lata de leite condensado
  • 03 Ovos (claras e gemas separadas)
  • 03 Colheres de sopa de Maisena
  • 02 Latas de leite
  • 01 Colher de café de essência de baunilha
  • 06 Colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na agua fervente e deixe esfriar. Reserve.
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a maisena dissolvida no leite, a baunilha e cozinhe até engrossar. Transfira para um refratário e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata. Misture com a gelatina e despeje no refratário com o creme.

Leve ao congelador por 1 hora. Retire e deixe na geladeira até a hora de servir. Se desejar, decore com raspas de limão.