Doces / Sobremesas
Creme Belga
Colaboradora Marly
Ingredientes:
- 02 Caixas de gelatina em pó sabor morango
- 2 ½ Xícaras de chá de água
- 01 Lata de leite condensado
- 03 Ovos (claras e gemas separadas)
- 03 Colheres de sopa de Maisena
- 02 Latas de leite
- 01 Colher de café de essência de baunilha
- 06 Colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na agua fervente e deixe esfriar. Reserve.
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a maisena dissolvida no leite, a baunilha e cozinhe até engrossar. Transfira para um refratário e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata. Misture com a gelatina e despeje no refratário com o creme.
Leve ao congelador por 1 hora. Retire e deixe na geladeira até a hora de servir. Se desejar, decore com raspas de limão.