Doces / Sobremesas
Strudel de Maçã
Colaboradora Estefânia
Ingredientes da Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de margarina
- 1 colher (café) de sal
- Pouco menos que 1 copo americano de água
Ingredientes do Recheio:
- 7 maçãs Fuji
- 10 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
- Açúcar para polvilhar
- Farinha de rosca para polvilhar
- Margarina derretida
- Canela em pó
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna. Bata bem até que a massa fique lisa e não grude. Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo.
Aqueça uma panela maior e coloque por cima da massa, deixando repousar por meia hora.
Coloque a massa sobre uma toalha limpa levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda.
Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina, cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas, as uvas-passas, polvilhe o açúcar, uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida, polvilhe com açúcar misturado com canela.
Enrole o Strudel utilizando a própria toalha, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos.
Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos.
Depois de assado e frio, polvilhe com açúcar.