Receitas

Strudel de Maçã

Doces / Sobremesas

Strudel de Maçã

Colaboradora Estefânia

Ingredientes da Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • Pouco menos que 1 copo americano de água

Ingredientes do Recheio:

  • 7 maçãs Fuji
  • 10 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
  • Açúcar para polvilhar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Margarina derretida
  • Canela em pó

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna. Bata bem até que a massa fique lisa e não grude. Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo.

Aqueça uma panela maior e coloque por cima da massa, deixando repousar por meia hora.

Coloque a massa sobre uma toalha limpa levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda.

Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina, cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas, as uvas-passas, polvilhe o açúcar, uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida, polvilhe com açúcar misturado com canela.

Enrole o Strudel utilizando a própria toalha, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos.

Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos.

Depois de assado e frio, polvilhe com açúcar.