Receitas

Bacalhau grelhado com tomates e pimentão!

Especial - Páscoa

Bacalhau grelhado com tomates e pimentão!

BACALHAU

  • 2 kg  bacalhau da noruega

MOLHO

  • 10 folha(s)  manjericão
  • 2 dente(s)  alho
  • 100 g  cebolas
  • 100 ml  azeite extravirgem
  • 50 ml  vinagre de vinho tinto
  •    sal

GUARNIÇÃO

  • 200 g  cebolas
  • 3 dente(s)  alho
  • 5   tomate(s)
  • 3   pimentão vermelho
  • 3   pimentão amarelo
  • 800 g  batata(s)
  • 70 g  azeitona(s) preta(s)
  • 50 ml  azeite extravirgem
  •  vinagre de vinho branco
  •  sal
  •  pimenta do reino

Modo de Preparo:

Bacalhau: Comece a grelhar o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas. Pincele com azeite. Azeite extravirgem a gosto.

Molho Vinagrete: Colocar as cebolas e o alho em azeite e vinagre e deixar descansar durante 10 minutos. Por último, junte o manjericão.

Guarnição: Grelhe os pimentões e os tomates. Corte os pimentões em tiras, tempere-os juntamente aos tomates com azeite, vinagre e sal e misture as azeitonas. Corte as batatas ao meio e salteie em azeite com o alho e a cebola. Tempere a gosto.