Especial - Páscoa
Bacalhau grelhado com tomates e pimentão!
BACALHAU
- 2 kg bacalhau da noruega
MOLHO
- 10 folha(s) manjericão
- 2 dente(s) alho
- 100 g cebolas
- 100 ml azeite extravirgem
- 50 ml vinagre de vinho tinto
- sal
GUARNIÇÃO
- 200 g cebolas
- 3 dente(s) alho
- 5 tomate(s)
- 3 pimentão vermelho
- 3 pimentão amarelo
- 800 g batata(s)
- 70 g azeitona(s) preta(s)
- 50 ml azeite extravirgem
- vinagre de vinho branco
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo:
Bacalhau: Comece a grelhar o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas. Pincele com azeite. Azeite extravirgem a gosto.
Molho Vinagrete: Colocar as cebolas e o alho em azeite e vinagre e deixar descansar durante 10 minutos. Por último, junte o manjericão.
Guarnição: Grelhe os pimentões e os tomates. Corte os pimentões em tiras, tempere-os juntamente aos tomates com azeite, vinagre e sal e misture as azeitonas. Corte as batatas ao meio e salteie em azeite com o alho e a cebola. Tempere a gosto.