Receitas

Bolo de Nozes sem Glúten

Bolos

Bolo de Nozes sem Glúten

Ingredientes

Cobertura:

  • 6 claras de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Massa:

  • 500g de farinha de nozes
  • 12 gemas de ovo
  • 10 claras de ovo
  • 500g de açúcar

Recheio:

  • 6 gemas de ovo
  • 250g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:

Forre o fundo de duas formas redondas, de cerca de 25 centímetros, com papel-manteiga, unte as laterais com manteiga e enfarinhe levemente.

Prepare a massa colocando as claras em uma batedeira.

Quando começarem a ficar em ponto de neve, diminua a velocidade e acrescente o açúcar aos poucos.

Com a batedeira ligada, coloque as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

Depois de incorporar, desligue a batedeira e acrescente a farinha de nozes, misturando com uma colher de pau.

Divida a massa nas duas assadeiras e asse em forno médio (cerca de 180ºC) por aproximadamente de 30 minutos, ou até que esteja bem assado.

Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

Prepare o recheio colocando o açúcar e a água em uma panela, leve fogo para obter uma calda rala, cerca de oito minutos.

Deixe esfriar e acrescente as gemas, misture bem e leve ao fogo novamente misturando sem parar até que engrosse.

Retire do fogo, acrescente a manteiga e a essência de baunilha.

Reserve.

Cobertura:

Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar, aos poucos, para obter ponto de suspiro.

Retire os bolos das formas, coloque um deles em um prato e faça alguns furinhos com um garfo.

Espalhe o recheio já frio sobre o bolo, cubra com o outro bolo e finalmente cubra tudo com o suspiro.

Decore com algumas nozes inteiras ou picadas e com fios de ovos.

Leve à geladeira por algumas horas.