Receitas

Cookies de Banana e Aveia

Diet / Light

Cookies de Banana e Aveia

Dica “bacanérrima” e fácil para um lanche saudável e light.

Rende 10 cookies pequenos. Se quiser quantidade maior é só ir dobrando os ingredientes.

Ingredientes:

  •     1 banana nanica (ou d'água) média;
  •     2 tâmaras secas (ou ameixas secas);
  •     5 colheres (sopa) de aveia em flocos;
  •     1 colher (café) rasa de óleo de soja, canola, ou o de sua preferência;
  •     5 gotas de essência de baunilha;
  •     1 colher (café) de mel.

O mel é opcional. Você também pode acrescentar 1 colher (café) de adoçante culinário em pó, ou a mesma quantidade de açúcar (pode ser mascavo também). Fica mais docinho, mas para quem não curte alimentos doces demais, o açúcar da banana já basta.

Preaqueça o forno em 200° por 10 minutos.

Amasse com o garfo bem a banana e as tâmaras (ou ameixas). Se as tâmaras estiverem duras, deixe-as de molho em água quente por 15 minutos. Se você não encontrar tâmaras, pode usar ameixas.

Com o purê de frutas pronto, adicione a aveia, o óleo e o mel.

Com a ajuda de duas colheres pequenas faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com manteiga. A massa fica mole mesmo, não fica em ponto de enrolar com as mãos, fica em ponto de "pingar" na assadeira formando um montinho firme.

Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Como os fornos são muito diferentes dependendo da marca, sugiro que após 15 minutos você veja se os cookies já estão dourados por baixo.

Importante: Dá para fazer somente com a banana (sem tâmaras ou ameixa. Estes cookies não ficam crocantes, mas ficam muito saborosos e por conterem bastante fibras ajudam a enganar a fome. Boa pedida para a galera light!

Fonte: http://www.panelaterapia.com