Receitas

Spaghetti Alla Putanesca

Festival Sabores do Inverno

Spaghetti Alla Putanesca

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Fortaleza Express Spaghetti
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 8 tomates maduros, sem pele e sem semente, em cubos
  • pimenta calabresa a gosto
  • 80g de filés de anchovas em óleo, picados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de salsinha, picada
  • sal

Modo de Preparo:

– Comece preparando o molho alla putanesca.

– Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o alho.

– Junte os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.

– Acrescente as anchovas, as azeitonas, as alcaparras e refogue por mais 2 minutos.

– Acerte o sal, tempere com a pimenta calabresa, a salsa e reserve.

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho alla putanesca, envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

Toque do Chef: O molho alla putanesca é preparado com uma combinação de ingredientes mais salgados, saborosos e aromáticos. Para evitar que o molho fique salgado, experimente antes e se necessário adicione sal.

Rendimento: 6 porções

Grau de Dificuldade: Fácil

Preparo: Forno & Fogão

Tempo de Preparo: 20 minutos