Carnes
Fraldinha Especial com Laranja
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim escuro
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/8 colher (chá) de pimenta calabresa seca moída
- 1/2 kg de fraldinha limpa em fatias finas
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
- 2 colheres (chá) de alho desidratado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de shoyu light
- 2 xícaras de buquês de brócolis
- 1/2 xícara de cenoura em rodelas diagonais
- 200g de broto de bambu picado (opcional)
Modo de Preparo:
Junte o suco de laranja, o vinagre, o amido, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta misture e reserve.
Refogue no óleo, o gengibre, a casca de laranja e o alho até dourar.
Adicione a carne, suco de limão, conhaque e shoyu e refogue por 2 minutos.
Junte o brócolis, a cenoura e os brotos de bambu, refogue até ficar macio e crocante. Adicione a mistura de suco de laranja, e mexa por 2 minutos.