Receitas

Bolinho Caipira!

Especial - Festas Juninas

Bolinho Caipira!

Serve aproximadamente 10 pessoas

Ingredientes Massa:

  • 1Kg Farinha de Milho Paraibuna
  • 2,5 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) farinha de mandioca crua fina
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Salsinha picada e sal a gosto

Ingredientes Recheio:

  • 1Kg carne moída (acém ou paleta)
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo Massa:

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Em seguida junte a salsinha, a pimenta, despeje um litro de água (reserve o restante) e deixe ferver, acrescente os tabletes de caldo de carne. Reserve.
  2. Em outro recipiente coloque as farinhas e despeje a água temperada fervendo.
  3. Mexa com uma colher de pau, depois sove com as mãos e vá acrescentando aos poucos o restante da água até dar o ponto para enrolar.

Modo de Preparo Recheio:

  1. Misture bem todos os ingredientes, recheie a massa do bolinho.
  2. Frite com bastante óleo, bem quente.

DICA: Na hora de enrolar, quando a massa ficar grudando nas mãos, lave, seque as mãos e volte a enrolar.