Bolos
Bolo Duplo de Maracujá com Chocolate
Maracujá e chocolate são dois ingredientes que foram feitos um para o outro. O azedinho da fruta contrasta perfeitamente com o doce do chocolate, criando uma mistura de sabores na medida certa. A receita a seguir utiliza essa deliciosa combinação em um bolo de duas camadas, que é finalizado com ganache e placas de chocolate meio amargo. O rendimento é de cerca de 10 porções.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
Calda
- 2 colheres (sopa) de leite fervente
- 2 colheres (sopa) de vinho licoroso
Creme de maracujá
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de leite fervente
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente
- ½ envelope de gelatina em pó incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Ganache
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Finalização
- 100 g de placas de chocolate meio amargo