Carnes
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue
Ingredientes:
1 costela suina com osso (1,5 Kg)
2 colheres de sopa da alho picado
1 xícara de chá de vinho branco
Sal a gosto
Para o molho:
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de açucar mascavo
2 xícaras de chá de suco de abacaxi concentrado (suco pronto)
1 xícarra de chá de Catchup
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Para a Costela
-
Na véspera do preparo, coloque a costela ainda congelada numa assadeira e tempere com sal, pimenta, alho e vinho. Coloque tudo dentro de um saco plástico próprio para cozinha. Feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte.
-
Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
-
Transfira a costela para uma assadeira, reservando o líquido da marinada. Leve ao forno bem quente com o osso voltado para baixo até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, regue a marinada, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo para 220º C e asse por 20 minutos.
Para o Molho
-
Numa panela, doure a cebola na margarina. Em seguida, junte o alho, o molho inglês, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e cozinhe até reduzir pela metade.
-
Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Acrescente o catchup, misture bem, divida o molho em duas partes e reserve.
-
Retire o papel alumínio da costela, pincele a cada dez minutos com uma das metades do molho reservado, até a costela ficar bem dourada, por aproximadamente mais 20 minutos.
Toque Especial
Sirva esse prato com arroz branco e batatas fritas. Vai ser sucesso!