Receitas

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

Carnes

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

Ingredientes: 

1 costela suina com osso (1,5 Kg)

2 colheres de sopa da alho picado

1 xícara de chá de vinho branco

Sal a gosto

Para o molho:

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de sopa de cebola cortada em cubos pequenos

2 dentes de alho picado

2 colheres de sopa de molho inglês

2 colheres de sopa de açucar mascavo

2 xícaras de chá de suco de abacaxi concentrado (suco pronto)

1 xícarra de chá de Catchup

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Para a Costela

  • Na véspera do preparo, coloque a costela ainda congelada numa assadeira e tempere com sal, pimenta, alho e vinho. Coloque tudo dentro de um saco plástico próprio para cozinha. Feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte.

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).

  • Transfira a costela para uma assadeira, reservando o líquido da marinada. Leve ao forno bem quente com o osso voltado para baixo até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, regue a marinada, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo para 220º C e asse por 20 minutos.

Para o Molho

  • Numa panela, doure a cebola na margarina. Em seguida, junte o alho, o molho inglês, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e cozinhe até reduzir pela metade.

  • Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Acrescente o catchup, misture bem, divida o molho em duas partes e reserve.

  • Retire o papel alumínio da costela, pincele a cada dez minutos com uma das metades do molho reservado, até a costela ficar bem dourada, por aproximadamente mais 20 minutos.

 

Toque Especial

Sirva esse prato com arroz branco e batatas fritas. Vai ser sucesso!