Receitas

Pavê de Colomba Bauducco

Especial - Páscoa

Pavê de Colomba Bauducco

Ingredientes:
Creme 1:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha


Creme 2:

  • 200 g de chocolate meio amargo LACTA
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de conhaque


Demais ingredientes:

  • 1 colomba BAUDUCCO gotas de chocolate cortada em fatias
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar



Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o leite e dissolva o amido de milho. Acrescente o leite condensado, a manteiga, a essência de baunilha e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o conhaque e misture até que fique homogêneo. Reserve.

Em um refratário, coloque uma camada de fatias de colomba, uma camada do primeiro creme e uma do segundo creme.

Repita a sequência e decore com as raspas de chocolate. Deixe no refrigerador por 1 hora.