Saladas
Brócolis Kimoto ao Molho Branco
Ingredientes:
- 1 brócolis Kimoto separado em ramos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
- 2 ovos batidos
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o brócolis por alguns minutos até que fique crocante.
Em outra panela coloque a manteiga e a cebola e deixe murchar.
Adicione a farinha e retire a panela do fogo.
Aos poucos, acrescente o leite, sem parar de mexer, até incorporar bem.
Tempere com sal e a noz-moscada, volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar, sempre mexendo, para não empelotar.
Desligue e adicione o creme de leite e a mussarela.
Em um refratário, coloque a metade do creme branco, o brócolis cozido e o restante do creme branco.
Por cima, acrescente os ovo batidos e salpique com o parmesão.
Leve ao forno preaquecido até começar a dourar.
Dica: Para quem gosta, pode acrescentar Bacon.